Colágeno

BENEFÍCIOS DO COLÁGENO

“Conceito: O colágeno é uma classe bastante abundante de proteínas formadas por aminoácidos no organismo humano. Ele tem a função de manter as células unidas e é o principal componente protéico de órgãos como a pele, cartilagens e ossos.

Quando entramos na fase adulta (a partir de 30 anos), a deficiência do colágeno começa a ser notada. Nessa fase fica mais visível a diminuição da elasticidade da pele, o aparecimento de rugas e o aumento da fragilidade articular e óssea. Por isso é importante repor esse nutriente.O colágeno pode ser adquirido em forma de cápsulas ou em pó”

“O Colágeno:

-Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea;
-Enrijece os tecidos da pele;
-Colabora no aumento da tonicidade dos músculos;
-Previne o surgimento das estrias e celulite;
-Fortalece as unhas e melhora o aspecto dos cabelos;
-Auxilia como coadjuvantes em dietas de emagrecimento.

A deficiência de colágeno, também chamada de colagenose, acarreta problemas como:

má formação óssea, rigidez muscular, problemas com o crescimento, inflamação nas juntas musculares, doenças cutâneas, entre outros.

Fonte: http://vilamulher.terra.com.br/joicepina/beneficios-do-colageno-9-6524330-137860-pfi.php

___________________________________________________________

Veja no “Mais Você” da Rede Globo:

“A gelatina é composta por 80% de proteína, 2% de sais minerais e o resto de água.
É algo de fácil digestão. Por isso, é muito usada como sobremesa para os pacientes em recuperação nos hospitais.

Mas, de onde vem a gelatina?
A gelatina tradicional é de origem animal, feita a partir de ossos e cartilagens ou de tendões, ligamentos e até pele de animais como boi ou porco. Depois, ela passa por um processo de hidrólise e o produto final é um pó incolor e solúvel.

Segundo nutricionistas, a gelatina é colágeno, que é uma proteína estrutural.
Nosso corpo é constituído de 30% de colágeno.
As fibras de colágeno estão presentes em todo o corpo. Elas dão resistência e elasticidade à pele, reforçam as articulações, tendões e ligamentos e ajudam a sustentar os órgãos internos.
Quando envelhecemos, a produção de colágeno diminui. Aí, aparecem as rugas e, muitas vezes, problemas nas articulações.

A ingestão de colágeno promove uma melhora no aspecto e na elasticidade da pele. Ocorre uma diminuição da flacidez e das rugas. O colágeno é bom para cabelos fracos e unhas que escamam também.
Especialistas indicam o consumo de colágeno em pó (10 g diárias – ou seja, uma colher de sopa de por 2 ou 3 meses).
Uma outra opção é tomar o colágeno em forma de cápsula: uma por dia é suficiente como prevenção ou tratamento.

Outra vantagem é que a gelatina dá uma sensação de saciedade e pode ser um ótimo lanche na hora que bate a fome. Por ter baixas calorias, é muito indicada para regimes.
É também rica em água. Então, hidrata o corpo.

Os tratamentos estéticos feitos com gelatina funcionam mais para hidratar do que para rejuvenescer a pele. A dermatologista Shirley Borelli explica que a molécula de colágeno, presente em muitos cremes, é grande e dificilmente passa através da pele, mas hidrata. A médica defende também a gelatina na alimentação.”

Fonte:  http://maisvoce.globo.com/MaisVoce/0,,MUL478800-10344,00.html

________________________________________________________

Fala Brasil: Gelatina(colágeno) em pó pode ajudar a prevenir o envelhecimento

Consumo da sobremesa pode deixar cabelo e pele mais saudáveis

O Fala Brasil desta segunda (6) destaca os benefícios que a gelatina em pó pode ter na dieta dos brasileiros.

O simples consumo de gelatina em pó, porém, não é suficiente para manter o corpo saudável. Especialistas recomendam também que a prática de exercícios físicos seja feita de forma regular, já que o colágeno é apenas um complemento do trabalho feito pelo organismo.

Segundo a nutricionista Roseli Ueda, por volta dos 25 anos, o corpo começa a diminuir a produção de colágeno, o que prejudica o funcionamento do organismo, que precisa da substância em maior quantidade com o passar dos anos. Essa queda de produção seria uma das causas do envelhecimento, por isso a importância de se consumir alimentos como a gelatina em pó.

Fonte:   http://noticias.r7.com/brasil/noticias/fala-brasil-gelatina-em-po-pode-ajudar-a-prevenir-o-envelhecimento-20100906.html

________________________________________________

Para comprar de qualquer lugar do Brasil, acesse a Loja Virtual

_________________________________________

Maiores informações sobre como adquirir as cápsulas de Colágeno na cidade de São José do Rio Preto-SP nos fones:

(17) 8112-7035 ou (17) 3011-4400 ou ainda pelo

e-mail: jleonelsantana@hotmail.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s